Zopftierli und Schoggihasen 2024

Der Anlass «Zopftierli und Schoggihasen» erfreute sich grosser Beliebtheit und war innert Kürze ausgebucht. Die Kinder durften dem Bäcker/der Bäckerin über die Schultern schauen und bei einer Führung durch die Backstube sehen, wie vielfältig der Bäckerberuf ist. Sie durften gleich selbst tatkräftig Hand anlegen und konnten unter Anleitung feine Zopftiere und Schoggihasen machen. Vor allem das grosse Handwerk der Schoggihasen-Zubereitung hat den Kindern imponiert. Sie haben sich grosse Mühe gegeben beim «Schminken» der Hasen und staunten, welche Kunstwerke dabei entstanden sind. Natürlich war auch die Begeisterung gross, als sie vom «Abschnitt-Restposten-Wagen» schlemmen durften. Interessant war auch, wie sie die Resten z.B. von Brot zu Paniermehl weiterverarbeiten. Am Schluss durften sie alle selbst gemachten Brötli und Hasen mit nach Hause nehmen.

 

Manche Kinder fanden die Backstube als ein Paradies und änderten ihren Berufswunsch spontan um. Herzlichen Dank an die Bäckerei Mathys für den großartigen Nachmittag, der doch mit einigem Aufwand verbunden war. Die Kinder werden den Nachmittag noch lange in bester Erinnerung behalten.

Weitere Fotos findest du hier: